確認項目數量
填寫收件資訊
選擇付款方式
確認品項
Large %e8%a8%bb%e8%a7%a3 2019 08 30 114700

2019人本聚賢會-募款餐會

1

    親愛的朋友

    轉眼又到了邀請您來『聚賢會』的時節了。

     

    網路上很流行一句話:『叫我怎麼教小孩』。有人用這句話攻擊他不理解或不贊同的事情,也有人用這句話來自嘲可能會被攻擊的價值或主張。本來,要贊成或反對一件事,自己好好說明主張就好,何必扯到小孩呢?尤其是用小孩取代道理—只逼問怎麼教小孩,卻不回應價值與主張—那就更像一種威脅勒索,而不是溝通。

     

    然而,這句話會流行起來,而且各方通用,也是有它的『道理』。畢竟小孩是我們共同的未來,怎麼教小孩,也是我們共同的情感與煩惱。尤其在這樣一個紛亂的時代,我們的心智受各種訊息挑戰,我們的判斷被各種話術干擾,我們的思想遭各種情緒截斷,我們連台灣未來要走向哪兒,用什麼方式走下去,都有所遲疑,不敢肯定。

     

    正是這樣的時刻,我們不得不仔細考慮『要怎麼教小孩』。固定的格律、填塞的訊息都無法協助孩子們面對現今的台灣、變化的世界。需要鍛鍊批判思考的能力,來迎接挑戰,處理話術,跳脫情緒。這樣的『鍛鍊』,要落實在生活與課堂裡。這樣的鍛鍊,我們與孩子可同步而行。

     

    人本的種種工作,無論是推動有感教學、研發語文科學教案、揭發隱匿的問題、處理校園申訴、經營青少年基地、推動法案修訂、促成落實兒童人權,或是研發中的『線上人本學苑』,都是要以促成批判思考為主要目標。這原來就是教育的核心,也是人本從現在到未來的重要責任。

     

    希望您能繼續支持人本的工作。邀請您能出席今年的聚賢會,讓我們仔細向您說明這些實踐與思考。


    敬祝 安好


    ◎認購餐券每張一萬元,將會應用在各項教育改革上。感謝您捐款支持基金會的會務運作。

    ◎推動有感教學、研發語文科學教案、揭發隱匿的問題、處理校園申訴、經營青少年基地、推動法案修訂、促成落實兒童人權,研發『線上人本學苑』......等。


    ◎台中10/06(日)中午11:30福華大飯店
    ◎台北10/20(日)中午11:30國賓大飯店
    ◎高雄11/03(日)中午11:30國賓大飯店



    請輸入自訂金額


    (必填)


    將於第二步驟填寫郵寄資訊。 本項捐贈,可依相關所得稅法規定,作為扣除項目。

    (必填)

    上傳資料至國稅局,僅限個人捐款

    (必填)

    上傳資料至國稅局申報者,請填身分證字號